República Dominicana. – El director ejecutivo del Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (Inabie), Victor Castro, dijo este martes que la República Dominicana es líder de alimentación escolar en la región del Caribe, asegurando que “es todo un buffet“ lo que se sirve todos los días en los centros educativos del país.
Castro afirmó que los estudiantes del sector público consumirá tres días carne de pollo, mientras que los dos restantes será huevo; esto debido a la sobre abundancia de estos dos alimentos tras el cierre de la frontera.
Explicó que de los 3.8 millones de estudiantes que reciben alimento escolar en la región del Caribe, dos millones corresponden al territorio dominicano, y el 1.8 millones de estudiantes se encuentran distribuidos en Puerto Rico, Cuba, Jamaica y las Antillas Menores, de acuerdo al Banco Interamericano de Desarrollo (BID) y el Programa Mundial de Alimentos (PMA).
Estás declaraciones fueron emitidas durante el recibimiento de una delegación estadounidense para una cooperación técnica para fortalecer los programas de alimentación escolar.
El consejero agrícola de la Embajada norteamericana, Frederick Giles externó que el propósito de la colaboración es continuar fortaleciendo la alimentación escolar, también, contribuir a fortalecer la seguridad alimentaria en comunidades marginales de mayor riesgo.